Раздел Общество
28 ноября 2013, 18:58

Да ладно? В Сочи заморозят цены на гостиницы на время Олимпиады

Да ладно? В Сочи заморозят цены на гостиницы на время Олимпиады
Фото: Мария Лейва, 66.ru
Об этом заявил сам глава оргкомитета Игр Дмитрий Чернышенко.

На совещании по теме готовности олимпийских объектов Дмитрий Чернышенко заявил, что на период проведения Олимпийских игр в Сочи будут заморожены цены на проживание в гостиницах, сообщает «Интерфакс».

Дмитрий Чернышенко, глава оргкомитета Сочи-2014:

— Правительством зафиксированы цены на гостиничное размещение в Краснодарском крае, здесь нет спекуляции, в гостиницах очень дешево можно разместиться.

Глава оргкомитета добавил, что в гостинице, которую накануне осмотрел президент Путин, одно койко-место стоит 65 долларов вместе с завтраком.

Чернышенко также отчитался, что за авиаперевозки пассажиров на Олимпиаду будут отвечать 15 авиакомпаний, а РЖД запустила уникальный двухэтажный поезд сообщением Москва — Сочи. «Город доступен, билеты и проживание есть», — подытожил Чернышенко.

Мы сами попытались забронировать какую-нибудь гостиницу в Сочи на сутки на период Олимпиады, то есть с 7 по 23 февраля. В самом Сочи на эти даты забронировать номер оказалось нереально. Мест нет. Посмотрели на Booking.com — там действительно есть номера за указанную Чернышенко цену (около 4 тысяч рублей за двухместный номер), но эти отели находятся далековато от олимпийских объектов — в Лазаревском, Лоо, Вардане и Дагомысе. Оттуда суперэлектрички до стадионов не ходят.