Раздел Общество
27 ноября 2013, 18:38

Хотите календарь с Юлей Михалковой? Помогите собрать деньги на рождественский проект

Любимому театру участницы шоу «Уральские пельмени» нужны декорации, реквизит и костюмы для нового спектакля «Рождественская история».

Театр-студия для людей с ограниченными возможностями здоровья, созданная некоммерческим объединением «Благое дело», собирает деньги на постановку нового спектакля «Рождественская история». Группа актеров оценила проект в 60 тысяч рублей. Пока удалось собрать 16 678 рублей (проект поддержали 12 человек). До окончания сбора средств осталось два дня (проект запустили еще 12 ноября). Поддержать идею можно на странице проекта на сайте Planeta.ru.

Собранные средства пойдут на изготовление декораций, реквизита и костюмов для спектакля. Сценарий, музыка уже готовы, а актеры приступили к репетициям. «Мы хотим, чтобы «Рождественская история» получилась особенная. Для этого нужны костюмы, декорации и реквизит. Наш театр — некоммерческий проект, поэтому мы просим Вас поддержать нашу театральную студию и внести свой маленький вклад в создание «Рождественской истории», — говорят актеры.

За время существования театральной студией было поставлено несколько больших спектаклей, среди них «Каменный цветок» по сказу Павла Петровича Бажова и две сцены из спектакля Генрика Ибсена «Пер Гюнт», «Евгений Онегин» Александра Пушкина. Каждый из них был отмечен особой наградой.

За пожертвование в размере 3 тысяч актеры обещают подарить ангела, выполненного из дерева, или приглашение на премьеру, которая должна состояться 5 декабря в театре «Щелкунчик».

За пожертвование в размере 5 тысяч рублей актеры обещают подарить эксклюзивный календарь участницы шоу «Уральские пельмени» — актрисы Юлии Михалковой с ее автографом. Он был выпущен два месяца назад ограниченным тиражом. Юлия сама подарила студии несколько экземпляров, так как, по ее собственному признанию, была поражена игрой актеров, попав на один из их спектаклей. В сентябре этого года она провела благотворительную акцию и передала все собранные средства в «Благое дело».