Раздел Общество
27 ноября 2013, 09:40

Депутаты предложили МВД создать управление по молодежному движению

Отдел должен хоть чуть-чуть разгрузить другие подразделения полиции.

Депутаты Госдумы предложили создать специальное подразделение МВД, которое занялось бы профилактикой преступности и экстремизма в рядах молодежных объединений, а также координацией волонтерских групп.

Поводом для этого послужил инцидент с волонтером движения «Наркостоп», которого во время рейда ранили торговцы курительными смесями.

По словам члена думского комитета по безопасности Ильи Костунова, участились случаи столкновений молодежных объединений и групп. «В наше время многие общественные молодежные организации действуют как преступные группировки. А успешная работа данного подразделения за год-два позволит разгрузить остальные отделы МВД и сфокусировать работу с молодежью в этом», — отмечает единоросс.

В полиции говорят, что всегда открыты для тех, кто оказывает им помощь и поддержку, но вместе с тем подчеркивают, что содействие должно оказываться строго в правовом поле и подобные организации должны помогать, а не подменять функции полиции, пишут «Известия».

Общественные организации необходимо регистрировать. Это не обяжет их постоянно отчитываться, но придаст им статус официальных организаций, способных отвечать за свои действия, считает замначальника управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ ФСКН Владимир Синельщиков.