Раздел Общество
27 ноября 2013, 08:53

В Екатеринбурге выбрали лучшую сварщицу

В финале конкурса «Мисс Сварка — 2013» боролись четыре конкурсантки.

Накануне в уральской столице прошел финальный этап конкурса «Мисс Сварка — 2013». На сцене встретились четыре финалистки — Алена Ильиных, Екатерина Перевалова, Анна Марамыгина и Елена Мингалева.

Участницы должны были рассказать о себе, своей семье и увлечениях, ответить на теоретические вопросы и дважды появиться на подиуме — в вечерних платьях и в шубах. Но главным все же стало умение обращаться со сварочным оборудованием: каждая участница должна была выполнить так называемый шов «сердечко».

Защитные маски и рабочие куртки участницы конкурса «Мисс Сварка» надевали прямо поверх вечерних причесок и нарядных платьев. Фото: Дмитрий Сухоросов, ИТАР-ТАСС

Лучшей по итогам пяти этапов стала Екатерина Перевалова. Женщина пять лет работала электрогазосварщиком ручной сварки, газорезчицей на ремонтно-монтажном участке, теперь она специалист по сертификации отдела менеджмента качества, пишет ИТАР-ТАСС.

Екатерина Перевалова пять лет работала электрогазосварщицей.

Победительница получила сертификат на проживание в гостинице и специальный приз от спонсоров — продавцов меховых изделий.