Раздел Общество
26 ноября 2013, 15:57

Экспо-тотализатор. Принимаем ставки уважаемых людей Екатеринбурга

Экспо-тотализатор. Принимаем ставки уважаемых людей Екатеринбурга
Фото: 66.ru
Пока в Париже готовятся назвать победителя гонки за право принять Всемирную выставку, мы заключаем пари.

Завтра, 27 ноября, поздно вечером в Париже выберут город, в котором состоится «Экспо-2020». Екатеринбург — в числе претендентов. За последние полгода политики, бизнесмены, спортсмены и другие важные люди сказали много слов о пользе проведения Всемирной выставки у нас. Каждый аргументировал по-своему.

Но то были слова. За день до финального голосования мы решили организовать дружеское пари. Мы, редакция Портала 66.ru, например, верим в победу Екатеринбурга. Точнее, мы не можем ставить против родного города. Потому ставим на него. Причем ставим самое святое, что у нас есть, — редакционную кофе-машину. Мы ее любим, она нас радует каждое утро, но мы готовы ею пожертвовать.

Мысленно попрощавшись с кофемашиной, мы обзвонили уважаемых в Екатеринбурге людей. И попросили их тоже сделать ставки.

Михаил Максимов, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы:
— Я уже поставил. Ящик шампанского. Победа Екатеринбурга в этой борьбе для меня крайне важна, сами понимаете. Работы очень много проделано. Но сейчас от нас ничего не зависит. Тем не менее я очень верю в победу. Нам это нужно!

Игорь Заводовский, соучредитель Общества «Малышева-73»:
— Все готов поставить. Все что угодно! Всем, кто обращался за помощью в организации, так скажем, предвыборной кампании Екатеринбурга за право принять Всемирную выставку, мы помогли как могли. В «Гринвиче», например, специальный стенд поставили.

Николай Коляда, драматург:
— Нельзя загадывать. Поставить ничего не могу. Извините. Хотя я очень надеюсь, что Екатеринбург выиграет. Но это ведь как Бог пошлет. Наверняка неизвестно.

Юлия Франгулова, совладелица и гендиректор сети клиник лазерной косметологии «Линлайн»:

— Сложно, конечно, судить. Я не знаю, сколько потратили претенденты на PR-поддержку. Это же главный фактор, определяющий шансы Екатеринбурга. Но если вспомнить о широте русской души, полагаю, мы могли потратить больше других и имеем все шансы выиграть. В итоге я бы поставила на победу Екатеринбурга. Но немного — 100 тыс. рублей максимум.

Антон Баков, лидер Монархической партии Российской Федерации:
— Вообще, я об этом не думал. «Экспо» меня как-то не задевает. Мне кажется, что этому событию в городе придают слишком большое значение. Но если заключать пари, то я бы поставил, конечно, на победу Екатеринбурга. Странно ведь ставить против родного города. Но это спор на «орел и решку»: шансы — пятьдесят на пятьдесят. Потому больше бутылки коньяка я бы не поставил.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»:

Я не играю на тотализаторе. Верю в честное, трудовое вознаграждение за свой труд. Если мы работали лучше остальных претендентов, то мы «Экспо» получим.

Владимир Бегунов, гитарист группы «Чайф»:

— А я ничего не буду говорить о шансах Екатеринбурга на «Экспо». Просто посмотрите это видео:

Вячеслав Брозовский, президент ГК BROZEX:

— Что я могу поставить, если не уверен ни в победе, ни в проигрыше? Мне не верится, что там, в Париже, выберут Екатеринбург. Но хочется верить, что выиграет наш город. Как вот называется такое внутреннее состояние? Ненавижу так себя чувствовать. Долг по спору — это сильно серьезно. Бутылку хорошего виски — это как-то мелко. У нас потом что, по итогу алкогольная вечеринка будет? Это нездорово. Поставить бочку белой краски? А вдруг проиграю. Надо будет отдавать. А на нее спрос сейчас дикий. И фуру свою, на которой катал журналистов 66.ru, тоже не хочу ставить. Сам буду ездить. Я ни за, ни против. Я хочу, чтобы Екатеринбург мог развиваться безо всяких «Экспо».

Вопрос
Что вы готовы поставить на победу Екатеринбурга в гонке за «Экспо»?
  • 55%
  • 9%
  • 11%
  • 9%
  • 4%
  • 6%
  • 1%
  • 4%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Текст: Евгений Бабицын, Дмитрий Шлыков
Иллюстрации: Сергей Логинов для 66.ru