Раздел Общество
26 ноября 2013, 13:51

Екатеринбурженка споет на языке жестов «Катюшу» на конкурсе в Москве

Екатеринбурженка споет на языке жестов «Катюшу» на конкурсе в Москве
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
12-летняя Алена выступит с оркестром русских народных инструментов.

Сегодня в Москве открывается Пятый парамузыкальный фестиваль, участие в котором примет 12-летняя екатеринбурженка Алена Лобашева. Как сообщает пресс-служба правительства региона, девочка на языке жестов исполнит песню «Катюша».

На фестиваль Алену отправило региональное отделение Всероссийского общества глухих. Аккомпанировать екатеринбурженке будет оркестр русских народных инструментов. Костюм для юной певицы предоставлен ансамблем песни и пляски Центрального военного округа.

У 12-летней Алены нарушение слуха. Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Алена Лобашова живет в семье слабослышащих родителей. Несмотря на нарушение слуха, девочка учится в обычной школе. В апреле 2013 года девочка уже участвовала в региональном этапе конкурса «Утренняя звезда», тогда она получила диплом I степени за исполнение песни «Морская черепашка» с использованием языка жестов.

Пятый международный парамузыкальный фестиваль пройдет в Театре Российской армии в течение трех дней. Участие в нем примут не только россияне, но и жители европейского, азиатского и американского континентов. Жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели искусств и народные артисты РФ, выберет лучших в 13 номинациях, в числе которых пение, игра на различных инструментах, а также танцы на колясках и с использованием иных вспомогательных средств.