Раздел Общество
22 ноября 2013, 11:32

Екатерина Маленкина: «Я говорила с Женей после задержания. Он, как всегда, спокоен»

Жена вице-президента фонда «Город без наркотиков» Екатерина Маленкина собирается добиваться встречи с мужем в ИВС.

Этим утром полицейские сообщили по телефону жене Евгения Маленкина о его задержании в поселке Западный под Алапаевском, а затем передали трубку арестованному. Как рассказала Порталу 66.ru Екатерина, Маленкин был спокоен. Попросил только об одном: вызвать адвокатов.

Екатерина Маленкина, жена вице-президента фонда «Город без наркотиков»:

— Утром, когда я говорила с мужем, он чувствовал себя, как обычно, спокойно и уверенно. Попросил вызвать адвокатов. Сейчас я готовлю документы и собираюсь поехать в ИВС, чтобы встретиться с ним. Кто будет защищать его интересы в дальнейшем, пока не знаю.

Екатерина Маленкина также пояснила, что не хотела бы говорить о задержании мужа в присутствии детей. Напомним, что Маленкин — отец троих дочерей.

«Стараюсь плохо не думать. Знаю, что справимся. Старшая все понимает. Шурочка много вопросов задает. Пришла тут с работы, а она с соседской девочкой в куклы играет: «Во что играете?». Саша отвечает: «В обыск!». Раньше игра называлась «папины дочки», — писала ранее Екатерина на своей странице в социальной сети.

По словам бывшего соратника Маленкина по фонду «Город без наркотиков», мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, адвокаты уже в ИВС.

Напомним, что Евгений Маленкин почти год находился в международном и федеральном розыске. Он обвиняется сразу по нескольким статьям: 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).