Раздел Общество
22 ноября 2013, 08:08

Ассоциация «Метро»: сам Бог велел развивать подземку в Екатеринбурге

Ассоциация «Метро»: сам Бог велел развивать подземку в Екатеринбурге
Фото: Артем Очеретин, архив 66.ru
Специалисты подумают над тем, как ее сделать удобной и безопасной.

Участники совета международной ассоциации «Метро», которая объединяет подземные транспортные сооружения некоторых стран бывшего СНГ, провели вчера заседание в Екатеринбурге, где обсудили вопросы безопасности и перспективы развития подземки.

Как отметил глава совета, руководитель Московского метрополитена Иван Беседин, при такой плотной застройке уральской столице «сам Бог велел» развивать метро.

Иван Беседин, глава Московского метрополитена:

— На наш взгляд, другого транспорта для улучшения транспортного обеспечения Екатеринбурга просто не получится. Здесь невозможно раздвинуть улицы, создать выделенные полосы магистрали для наземного транспорта. А для того чтобы снять транспортную напряженность в этом городе, метрополитен — самый подходящий вид транспорта.

Начальник столичной подземки поделился мнением, что в плане повышения безопасности нужно ориентироваться на интеллектуальные системы видеонаблюдения, которые умеют идентифицировать нарушителей и заводить на них отдельную картотеку, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Все предложения, конечно же, пообещали обсудить в рамках рабочих групп профильных специалистов для того, чтобы найти оптимальные решения.