Раздел Общество
20 ноября 2013, 19:59

Напугали власть: защитить Центральный стадион вышли 11 человек

Напугали власть: защитить Центральный стадион вышли 11 человек
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В Екатеринбурге прошел митинг против реконструкции екатеринбургской арены к чемпионату мира по футболу. Вряд ли власти испугаются мероприятия подобного масштаба и отменят свои решения.

Пять человек, переминаясь с ноги на ногу, пытались удержать синее полотнище с лозунгом «Город имеет право на историю». Так проходил сегодняшний митинг против реконструкции Центрального стадиона. «Подождем еще Марину Сахарову (архитектор и член общественного движения «Реальная история». — Прим. ред). Она нам расскажет много интересного», — предупредил пришедших сторонников организатор Александр Аникин.

Сомневаюсь, что такие митинги могут переубедить власть. Скорее, наоборот.

Пока же пришедшие журналисты брали у него комментарий, а фотографы искали интересные ракурсы. Кстати, протестующих было раза в два меньше, чем представителей СМИ.

Александр Аникин, организатор митинга:

— Расстояние от жилых помещений до стадиона должно быть не менее 300 метров, а улица Пирогова находится в 50 метрах. Кто-то спросил мнение жителей этих домов? Общественные слушания не были проведены. Основное наше требование — провести общественные слушания. Пусть губернатор объяснится, с какими общественниками и что он утверждал.

После того как подтянулись оставшиеся участники, митинг решили начать. Александр стал зачитывать петицию, но не успел дойти до второй страницы, как его остановили коллеги, предложившие лучше скандировать лозунги: «Сохраним культурное наследство» и «Нет самодурству». Затем дружно поддержали петицию, по сути завершив мероприятие.

«Здесь родились 300 тысяч горожан!» — так митингующие аргументировали, почему надо сохранить на прежнем месте НИИ ОММ.

«Власть не видит (точнее, не хочет видеть) очевидных вещей, принимая решение об очередной реконструкции ОКН «Центральный стадион», не слышит мнение горожан», — считает Аникин. Вряд ли теперь власть услышит. Скорее, наоборот, убедится в своей правоте.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru