Раздел Общество
20 ноября 2013, 13:49

Уральский депутат предложил рассекретить биографии самолетов

Уральский депутат предложил рассекретить биографии самолетов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Владимир Коньков считает, что авиапассажирам нужно знать, на каких самолетах они летают. Идея пришла ему в голову после авиакатастрофы в Казани.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков написал обращение к министру транспорта РФ Максиму Соколову.

В нем он предлагает внести изменения в правила воздушных перевозок, чтобы пассажиры могли заранее узнать все о самолете, на котором им предстоит лететь: его возраст, техническое обслуживание и летный стаж экипажа. Текст обращения выложен в Facebook.

Владимир Коньков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Я перечитал множество публикаций различных СМИ по теме катастрофы в Казани: в каждом источнике красной линией отражено, насколько «видавшим виды» был самолет и какими странами эксплуатировался до того, как был взят в лизинг авиаперевозчиком «Татарстан». В силу специфики работы мне иногда приходится летать воздушным транспортом, также на самолетах летают мои дети и внуки. И мне бы очень хотелось знать, на борт с какой историей сажусь я и мои близкие.

Депутат уверен, что авиаперевозчики будут против такой инициативы, но если это заставит их вовремя обновлять свой авиапарк, то оно того стоит.

Текст обращения к министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-737–500 авиакомпании «Татарстан», летевший обратным рейсом из аэропорта Домодедово, потерпел крушение при посадке в аэропорту Казани. В катастрофе погибли 50 человек.

Вопрос
Нужна ли пассажирам информация подобного рода?
  • 79%
  • 21%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

facebook.com