Раздел Общество
14 ноября 2013, 13:55

Неизвестные замуровали собаку с щенками в коллекторе на Колмогорова

Зоозащитники просят жителей Екатеринбурга о помощи.

Несколько дней назад зоозащитники обнаружили собаку с щенками, замурованных в коллекторе около входа в парк при УрГУПСе (Колмогорова, 66).

Как полагают зоозащитники, неизвестные дождались, пока собака вместе с щенками спустится в углубление коллектора, после чего установили железную решетку. Не исключено, что решетку поставили сотрудники коммунальных служб, которые просто не знали о том, что внизу прячутся животные.

Ольга Калина, зоозащитник:

— Нелюди (по-другому я назвать их не могу) поставили решетку на коллектор и приварили ее намертво, чем приговорили собаку со щенками, находящихся в нем, к медленной голодной смерти. Нужно им помочь! Если есть у кого-нибудь возможность срезать решетку или хотя бы раздвинуть или срезать несколько прутьев…

Сколько дней животные провели в коллекторе, неизвестно. Сейчас их подкармливают волонтеры. «После того как температура опустится ниже нуля, щенки и их мама могут погибнуть. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!» — говорят зоозащитники.

Если вы можете чем-то помочь, сообщите об этом группе «Помощь бездомным животным (Екатеринбург)» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же вы сможете связаться с зоозащитниками.