Раздел Общество
26 марта 2008, 16:42

Новая акция екатеринбуржцев против грязи: горожане массово пишут жалобы Медведеву и Путину

Жители Екатеринбурга объявили очередную акцию, направленную на борьбу с «грязным» городом и бездействием властей в вопросах его уборки.
На сей раз уральцы намерены привлечь к этой проблеме внимание избранного президента РФ Дмитрия Медведева и экс-президента Владимира Путина.

Инициаторы акции «Мы против грязи и разбитых дорог», полагают, что шквал обращений в администрацию президента инициирует проведение в Екатеринбурге проверок, а также вызовет меры административного и, возможно, партийного воздействия на мэра Аркадия Чернецкого и его команду. В частности, всем сторонникам борьбы за чистоту любимого города предлагается направить электронное послание с официального сайта Президента РФ.

Там жеприводится рекомендуемый текст послания, где говорится, что «каждую весну весь город утопает в грязи, поскольку городские службы неудовлетворительно ведут уборку снега и мусора с улиц города». На призыв уже откликнулись около десятка горожан, направившие письма в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Некоторые горожане идут дальше и пишут, что их не устраивает ситуация с реализацией нацпроекта «доступное жилье» и нехватка дошкольных образовательных учреждений. На правах граждан Российской Федерации они требуют вмешательства федеральных властей.

Отметим, что день назад блоггеры Екатеринбурга организовали другую акцию – они решили отправить свои перепачканные на улицах вещи супруге мэра – Ларисе Чернецкой. Добавим также, что в ближайшее воскресенье о том, как столица Урала выглядит в весенний период, смогут узнать миллионы россиян: в 14.30 на канале РТР выйдет выпуск сатирического киножурнала «Фитиль», один из сюжетов которого будет посвящен грязи в Екатеринбурге.