Раздел Общество
26 марта 2008, 14:29

В Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи будет установлен поклонный крест

В дни работы Всемирного Русского Народного Собора, который пройдет в Екатеринбурге 16-17 июля, на месте расстрела семьи бывшего царя, у Храма-на-Крови будет установлен поклонный крест.
Об этом на заседании регионального отделения ВРНС сообщил президент общественного фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Екатеринбургской епархии, крест будет установлен в ознаменование 90-летия мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев. Жизненный путь Николая II и его семьи - одна из ключевых тем, которую обсудят участники форума. «Установка Поклонного креста - событие, исполненное глубокого смысла. Крест будет изготовлен на Соловках. Затем его провезут по железной дороге, через Санкт-Петербург, Дивеево в Екатеринбург. С остановками в тех местах, которые посещала царская семья", - рассказал Сергей Писарев.
Темой предстоящего форума, который пройдет во время проведения в Екатеринбурге «Царских дней», станет национальная идея и гражданское примирение. На сегодняшний день подготовка к форуму в разгаре: в Москве, в других городах России, организуются совещания, проводятся встречи и конференции. Все нацелено на то, чтобы заседания Всемирного Русского Народного собора в Екатеринбурге прошли на самом высоком уровне.