Раздел Общество
11 ноября 2013, 18:40

Клоуны шоу Славы Полунина: «Мы учим детей правильному восприятию мира»

Клоуны шоу Славы Полунина: «Мы учим детей правильному восприятию мира»
Фото: Анна Шашева для 66.ru
В Екатеринбург привезли «сНежное шоу», известное от Бродвея до Новой Зеландии. Критика называет его «театральной классикой», а Славу Полунина — «лучшим клоуном мира». Мы встретились с актерами и спросили, чему сегодня клоуны могут научить наших детей.

Театр Славы Полунина на четыре дня привез в Екатеринбург сказочную постановку и долгожданный снег. Артисты представили «сНежное шоу» на сцене ДК «Железнодорожников». Спектакль уже давно вошел в театральную классику, объездил весь мир и покорил миллионы зрителей. Грандиозное двухчасовое шоу состоит из номеров, главные герои которых — клоуны в желтых и зеленых костюмах. Они немного грустные, немного сумасшедшие, но очень и очень добрые.

Уральская публика без устали благодарила аплодисментами артистов, тепло встретила популярную миниатюру под песню Винсента Фьорино «Blue Сanary» и радовалась известному телефонному «Асисяю» (самый знаменитый номер Славы Полунина). Зрители участвовали в происходящем: тянули огромную паутину через весь зал, помогали клоунам подняться по лестнице или пройтись по залу прямо через кресла.

Слава Полунин приехать в Екатеринбург не смог. По словам администратора шоу, сейчас у него много дел и поездку с гастролями пришлось отменить. Но, кажется, ни взрослые, ни дети отсутствия маэстро не заметили. Многие были уверены, что на сцене именно он.

Нам удалось задать несколько вопросов главному актеру «сНежного шоу» — Роберту Саральпу.

Роберт Саральп, актер «сНежного шоу»:

— После спектакля у меня всегда есть ощущение не зря прожитого дня. Я очень люблю свою работу и надеюсь, что шоу доставило зрителям искреннюю радость. Это всегда хорошо, когда люди выходят со спектакля счастливые, довольные. Значит, нам удалось прорваться через все проблемы-заботы, несмотря на то что сегодня происходит с людьми.

В антракте многие забыли про возраст, подбрасывали в воздух бумажный снег и фотографировались.

Самым ярким моментом стал финал. Снежная буря ворвалась в зал и засыпала сцену, затем большие и маленькие надувные шары полетели к зрителям, и каждый мог прикоснуться к этому чуду. Получилось весело и зрелищно.

Хотя в афише были указаны ограничения по возрасту, на шоу Славы Полунина можно смело вести даже самых маленьких детей. Возможно, они не всегда смогут понять философию и глубину некоторых постановок, но даже в этом случае не будут разочарованы.

Роберт Саральп:

— На нас со всех сторон льется слишком много негатива, агрессии и пошлости. Поэтому многие стали забывать о доброте и человечности. С этим сложно справиться, но можно постараться. Это зависит от каждого. Я стараюсь воспитывать своих детей, но понимаю, что они уже знают больше нас. Сын у меня первоклассник, а дочь пошла в пятый класс. И я вижу, что сейчас наша родительская задача — только направить и помочь. А развиваться ребенок будет сам, и современных детей не оградить от информационного потока, интернета, телевидения и глобализации. Можно только научить их правильно воспринимать этот мир.

Актеры тоже остались довольны уральской публикой. «Они театральны, очень живо реагируют и более открыты, в отличие от публики московской и европейской. Сегодня нам удалось почти все, зрители были просто замечательными, поэтому и актеры получили огромное удовольствие от выступления», — рассказал Роберт Саральп.

Текст и фото: Анна Шашева для 66.ru