Раздел Общество
7 ноября 2013, 10:42

В центре Екатеринбурга образовалась стихийная свалка

Вывезти отходы не могут уже две недели.

В самом центре Екатеринбурга, во дворе на улице Попова, образовалась свалка мусора. Об этом нам написали жители дома №11, который находится по соседству с респектабельным бизнес-центром «Палладиум».

Екатеринбурженка Мария утверждает, что мусорным контейнером в ее дворе пользуются четыре дома — Попова, 9/16, 9, 11 и Сакко и Ванцетти, 55. Но никто не вывозит отходы.

Дом на Попова, 11 является объектом культурного наследия «Дом купца Рожнова»

Мария, жительница Екатеринбурга:

— Домом №11 на данный момент никто не управляет. Дело в том, что летом УК «Исток» обанкротилась, а в УЖКХ Ленинского района, которое обслуживает соседние дома, говорят, что одиннадцатый дом к ним не относится.

Чиновники из администрации Ленинского района, по словам екатеринбурженки, даже не были в курсе проблемы. Главы района к моменту написания этой новости не было на рабочем месте.

Сергей Архипов, председатель комитета по экологии и природопользованию:

— Жителям дома необходимо обратиться в Инспекцию по охране окружающей среды. Специалисты приедут, посмотрят и вынесут заключение. А Вообще ответственным за назначение управляющих компаний является районная администрация.

Рассерженные горожане грозятся выставлять мусор прямо на центральную улицу Попова, если ситуация с вывозом мусора не изменится.

Отметим, пару недель назад городские власти искали помойки с переполненными контейнерами и замусоренными территориями. В Комитете по экологии и природопользованию заверили, что в результате акции юридических лиц, ответственных за состояние помоек, привлекут к административной ответственности.