Раздел Общество
8 ноября 2013, 13:51

Спешите видеть: в Екатеринбург привезли главные трофеи Олимпийских игр в Сочи

Спешите видеть: в Екатеринбург привезли главные трофеи Олимпийских игр в Сочи
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Взглянуть на настоящие золотые медали, за которые в феврале следующего года будут биться лучшие спортсмены мира, жители Екатеринбурга смогут уже сегодня.

В Екатеринбург привезли оригиналы медалей Зимних Игр 2014 года в Сочи — золотую, серебряную и бронзовую. В столице Урала они пробудут пять дней. Увидеть медали можно уже сегодня в ювелирном центре «Адамас» (Вайнера, 16). В столице Урала медали задержатся на целых пять дней. Ранее они были выставлены в Москве и в Санкт-Петербурге.

Каждая медаль изготовлена с точностью до 0, 001 мм и имеет вставку из прозрачного высокопрочного поликарбоната. С помощью лазера на него нанесли «лоскутное одеяло» Игр — мозаику из национальных узоров народов мира. Представлять медали в Екатеринбурге позвали знаменитую волейболистку, олимпийскую чемпионку 1980 года Светлану Кунышеву.

Награды «Сочи-2014» станут самыми многочисленными. Всего будет выпущено 1254 медали (рекордное количество в истории зимних Игр). На медалях появятся 12 новых видов соревнований — слоупстайл, ски-хафпайп и другие.

Впервые в истории Олимпийского движения медали пересекли Уральские горы во время путешествия по городам России, рассказали Порталу 66.ru организаторы мероприятия.

Уникальные кадры с производства. Фото: «Адамас».

«Мы хотим, чтобы жители всей России почувствовали себя причастными к олимпийским традициям и впервые в истории предоставляем возможность всем желающим своими собственными глазами увидеть главные трофеи Олимпиады», — отметил исполнительный директор «Адамас» Максим Вайнберг. Фото: «Адамас».

За олимпийские и паралимпийские медали поборются более 3500 атлетов. 98 комплектов наград будут разыграны в 7 олимпийских видах спорта. 72 комплекта — в 5 паралимпийских видах спорта. На фото: знаменитый уральский хоккеист, чемпион СССР 1975 года, Виктор Кутергин. В прошлом — главный тренер «Автомобилиста».

Золотые олимпийские медали: 525 г серебра 960-й пробы и 6 г золота 999-й пробы. Поднимать медали на уровень груди могут только награжденные спортсмены. Поэтому специалисты «Адамаса» показывают их нам в вытянутой руке или под стеклом.

В центре «Адамас» можно и медали посмотреть, и купить животных — символы Олимпийских игр.

Напомним, что сегодня 18 уральских спортсменов претендуют на участие в девяти зимних Олимпийских видах спорта: женский хоккей на льду, лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, конькобежный спорт. Кроме того, двадцать семь человек из Свердловской области будут судить соревнования по фристайлу и сноуборду. Трамплин на горе Долгая в Нижнем Тагиле станет основной тренировочной базой для сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

XXII Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут 7–23 февраля. В них примут участие 6000 спортсменов и членов команд из 85 стран. 98 комплектов наград будут разыграны в 7 олимпийских видах спорта, что на 12 больше, чем на Играх в Ванкувере-2010, и на 14 больше, чем на Играх в Турине-2006.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru, «Адамас»