Раздел Общество
6 ноября 2013, 13:20

В Екатеринбурге наградили полицейских и таксиста, задержавших мать-кукушку

Женщина родила ребенка в домашних условиях и хотела подбросить его в больницу.

Прокурор Верх-Исетского района объявил благодарность сотрудникам полиции, которые в начале октября этого года задержали гражданку, перевозившую в спортивной сумке новорожденного. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, к награде представили и водителя такси, сообщившего о преступлении.

Водителю такси, сообщившему о подозрительной гражданке, вручили благодарственное письмо и наручные часы. Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Напомним, в ночь на 4 октября к водителю в машину села женщина с сумкой, из которой доносились звуки, похожие на детский плач. Когда мужчина поинтересовался, что находится внутри, пассажирка ответила, что там котенок и поспешила выйти из машины.

О случившемся таксист рассказал полицейским, те задержали женщину по горячим следам. В сумке 32-летней екатеринбурженки находился младенец, обмотанный в тряпку. Гражданка пояснила, что родила малыша в домашних условиях и хотела его подкинуть в какую-нибудь больницу.

Прокуратура обратилась к начальству полицейских с просьбой о поощрении отличившихся сотрудников.

Сейчас в отношении женщины заведено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Рассматривается вопрос о лишении гражданки родительских прав.