Раздел Общество
5 ноября 2013, 12:11

Зампред правительства области остался атаманом оренбургских казаков

Зампред правительства области остался атаманом оренбургских казаков
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Владимир Романов будет занимать этот пост на протяжении пяти лет.

Зампред свердловского правительства Владимир Романов остался атаманом Оренбургского казачьего войска. Соответствующее решение было принято в минувшую субботу на съезде казаков, который прошел в уральской столице.

На собрании присутствовали полторы сотни выборных казаков — представители пяти отделов Оренбургского казачьего войска. Совещание началось с традиционной молитвы, далее все заслушали отчет атамана о трехлетней работе.

Присутствующие одобрили выбранный Владимиром Романовым курс и проделанную работу, а также единогласным голосованием избрали его на следующие пять лет атаманства.

Главными задачами работы Оренбургского казачества Романов назвал совершенствование организационной структуры войска, решение экономических проблем, поддержку самобытной казачьей культуры, укрепление духовности, дальнейшее развитие казачьего образования.

Владимир Романов, атаман Оренбургского казачьего войска:

— В нас всегда верили руководство страны и регионов, потому что казаки всегда были опорой власти, не по принуждению, а по убеждению брали на себя дополнительные обязанности, проявляли готовность к государственной службе. Уверен, что благодаря нашей совместной работе, так будет и впредь.

Работу круга сопровождали выставки Уральского государственного военно-исторического музея, частных коллекций холодного оружия и старинных казачьих музыкальных инструментов, а так же выступления самодеятельных казачьих коллективов, отмечает пресс-служба свердловского правительства.