Раздел Общество
29 октября 2013, 15:58

Нижнетагильский полицейский стал лучшим дежурным ОВД в России

Нижнетагильский полицейский стал лучшим дежурным ОВД в России
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
МВД РФ озвучило результаты всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

Тагильчанин, майор полиции Юрий Махамалкин признан лучшим сотрудником дежурных частей органов внутренних дел России в 2013 году.

Юрий Владимирович служит в органах внутренних дел уже давно, но многим жителям Свердловской области имя майора Махамалкина знакомо по истории со спасением тонущих мальчишек из реки.

Напомним, 11 февраля 2012 года в нижнетагильскую полицию с просьбой о помощи позвонила женщина. Она рассказала, что на улице Папанина, буквально в 150 метрах от здания управления полиции, в реке Тагил тонут дети. Звонок принял старший оперативный дежурный, 33-летний майор полиции Юрий Махамалкин. Он, не раздумывая, примчался на помощь детям.

При весе под сто килограммов майор мог уйти под лед в любую минуту, десять мужиков полегче весом стояли на берегу, но так и не сошли с места. Майор подполз к полынье и бросил тонущим детям свой ремень. Когда они уцепились за него, за капюшон вытащил ребят из воды.

За этот по-настоящему героический поступок Юрий Владимирович представлен к государственной награде. А за успехи в работе Юрий Махамалкин из рук замминистра внутренних дел РФ Сергея Герасимова получил диплом, подписанный первым лицом ведомства генерал-полковником полиции Владимиром Колокольцевым, медаль «За доблесть в службе» и памятный подарок, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.