Раздел Общество
29 октября 2013, 12:51

Перепрограммирование счетчиков продлили до 1 июня 2014 года

Перепрограммирование счетчиков продлили до 1 июня 2014 года
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Это уже третий перенос срока за год.

Правительство Свердловской области приняло решение продлить срок перепрограммирования счетчиков с 1 ноября 2013 года до 1 июня 2014 года. Об этом председатель областного правительства Денис Паслер заявил в ходе очередного заседания регионального Заксобрания.

Наш корреспондент, который сейчас находится на заседании, отмечает, что в ходе рассмотрения бюджета на 2014 год правительство рассмотрит возможность компенсации населению расходов на перепрограммирование, но вероятность этого не очень велика.

В министерстве энергетики и ЖКХ напоминают, что перепрограммировать надо лишь те приборы учета, которые запрограммированы на автоматический переход времени (как правило, выпущенные до 2011 года). Соответствующая отметка должна быть в паспорте на счетчик. Если ее нет, перепрограммировать счетчик не нужно. После перепрограммирования прибор учета требуется вновь опломбировать и поставить на учет.

Напомним, перенос с перепрограммированием счетчиков уже не первый. Так, в прошлом году срок сначала продлевали до июня 2013 года, а в июне перенесли на ноябрь. И вот снова…