Раздел Общество
25 октября 2013, 12:23

Мэрия согласовала сразу два «Русских марша» в Екатеринбурге

Мэрия согласовала сразу два «Русских марша» в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Впрочем, официального подтверждения этому пока нет.

Мэрия Екатеринбурга согласовала два «Русских марша» 4 ноября. Один из них — численностью до 750 человек — пройдет на Уралмаше, другой — в центре города.

Участники шествия на Уралмаше соберутся на площади у магазина «Дом» и в час дня двинутся по Победе в сторону Космонавтов, а затем до площади у кинотеатра «Заря», где с двух до трех состоится митинг. Одним из идейных вдохновителей этого марша стал Максим Вахромов, который в прошлом ноябре организовал несанкционированное националистическое шествие по центру Екатеринбурга.

Националисты попробуют выглядеть «защитниками русского народа».

Из сообщения организаторов «Русского марша» на Уралмаше:

— При проведении наших мероприятий 4 ноября 2013 года мы должны показать обществу и обывателям, что являемся организованной силой, способной навести порядок на нашей многострадальной земле. Мы должны выглядеть не как агрессивные маргиналы, а как Защитники Русского Народа, всей Русской Земли сразу и каждой Русской бабушки, каждого Русского ребенка в отдельности. Оккупационную власть многие не любят и даже ненавидят, полицаев боятся, а в нас народ должен увидеть надежду на свое достойное будущее и светлое будущее своих детей.

Участники второго марша (в поддержку предпринимательства) стартуют от «Сити-центра» на Ленина, 50. Националисты пойдут в сторону УрФУ и там тоже проведут митинг. Это мероприятие пройдет под лозунгом «Время начинать свое дело». Организатором является Николай Богданов, который руководит организацией «Общее дело».

Каким образом участники марша поддержат предпринимателей, непонятно.

Связаться с куратором общественных мероприятий мэрии Сергеем Новгородовым, чтобы он официально подтвердил проведение нескольких «Русских маршей» в городе, не удалось.

В прошлом году, однако, городские власти не согласовали проведение «Русского марша» в центре, поэтому санкционированная акция прошла на Сортировке. Тем не менее националисты пытались «промаршировать» по Ленина, но 90 участников тогда задержали.