Раздел Общество
24 октября 2013, 19:00

Финалистки «Миссис Екатеринбург» собирают игрушки для детей с онкологией

Благотворительная акция пройдет в пятницу в «Алатыре».

Традиция собирать для больных малышей «коробки храбрости» — с игрушками, машинками, развивающими играми, книжками — появилась еще в 2011 году. Для детей это маленькие «призы» за бесстрашие на тяжелых операциях и терпение во время неприятных процедур. С того времени ее заполняют участницы конкурса и неравнодушные горожане.

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» предлагают горожанам присоединиться к благотворительной акции — сбору вещей и игрушек для малышей, которые проходят лечение в стационаре ОДКБ №1.

Приносить вещи можно завтра, 25 октября, с 17:00 в ТРЦ «Алатырь» (ул. Малышева, 5). Храбрых мальчишек всегда порадуют маленькие машинки, бакуганы, роботы-трансформеры, индейцы, солдатики, военная техника и самолеты. Отважные девочки будут счастливы, если найдут в коробке маленьких кукол и пупсов в одежке, пони, детскую бижутерию. Можно приносить мячики, игрушки на магнитах, развивающие игры, фломастеры, логические игрушки, блокноты и детские журналы.

Нельзя приносить стеклянные или керамические бьющиеся игрушки, колючие, острые изделия, непрочные или с большим количеством мелких деталей.