Раздел Общество
19 октября 2013, 11:09

Свердловские муниципалитеты так и не повысили зарплату бюджетникам

Свердловские муниципалитеты так и не повысили зарплату бюджетникам
Фото: архив 66.ru
Хотя еще в июле им дали почти два миллиарда рублей.

Ивдель, Серов, Алапаевск, Белоярский и Шалинские городские округа оказались аутсайдерами в плане исполнения «майских указов» президента. За 9 месяцев текущего года муниципалитеты так и не повысили зарплату бюджетникам, хотя из казны региона на эти цели было выделено почти 2 млрд рублей.

Эти вопросы представители облправительства и главы свердловских городов обсуждали на видеоконференции. Представитель Алапаевска не смог внятно ответить ни на один вопрос начальства. Более того, муниципалитет до сих пор не предоставил «дорожную карту», задача разработки которой была поставлена еще на июльском совещании, отмечает пресс-служба правительства региона.

Владимир Власов, первый зампред правительства Свердловской области:

— Отношение к выполнению майских указов в Алапаевске равнодушное. Плохо вы работаете в этом направлении. Учтите, люди должны получить перерасчет в самое ближайшее время.

Напомним, на видеоконференции летом перед муниципальными образованиями была поставлена задача — разработать и согласовать в профильных областных министерствах муниципальные «дорожные карты» поэтапного повышения оплаты труда работников культуры и образования. Соответствующие изменения были внесены в бюджет региона 1 июля 2013, из казны поступили дополнительные средства — порядка 1,9 млрд рублей.

С поставленной задачей справился 41 муниципалитет, там средняя зарплата педагогических работников доведена до 100% от средней заработной платы по экономике в регионе. Отличились Нижняя Тура, Ирбит, Верхняя Салда. Чуть хуже справились Таборы, Верхняя Тура, Среднеуральск, Верхняя Пышма и Слобода Туринская.