Раздел Общество
18 октября 2013, 15:59

В Екатеринбурге полиция нашла лагерь цыганят-попрошаек

В Екатеринбурге полиция нашла лагерь цыганят-попрошаек
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
По итогам рейда 24 ребенка были госпитализированы с простудой и педикулезом.

Сотрудники полиции во время профилактического рейда нашли нелегальный лагерь мигрантов. Как сообщает пресс-служба полицейского главка, постройки находились на окраине Железнодорожного района, возле коллективного сада «Вагонник».

Скорее всего, все находящиеся там люди — уроженцы Таджикистана. По данным силовиков, они живут одним цыганским кланом, вместе с детьми ведут кочевой образ жизни и занимаются попрошайничеством.

Строения, в которых ютились нелегалы, не пригодны для проживания в них людей. Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— С территории нелегального лагеря органы внутренних дел доставили в отдел полиции 10 женщин и 51 ребенка. Из них 8 в возрасте до года, 16 — до 4 лет, остальные школьники. Как утверждают матери детей, их мужья работают разнорабочими. Документов, удостоверяющих личность, при них не оказалось. Русским языком практически не владеют.

Полицейские вызвали скорую помощь, четыре бригады медиков осмотрели детей. У некоторых обнаружили простуду и признаки педикулеза. В итоге в разные больницы города были госпитализированы 24 ребенка и их мамы.

Остальных детей отправили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Свердловской области. Там полицейские установят личности детей, а после отправят их на родину.