Раздел Общество
15 октября 2013, 10:52

Мэрия отправила Виктора Контеева на заслуженный отдых

Срок полномочий вице-мэра истек одновременно со всеми остальными замами предыдущего сити-менеджера. Очевидно, что продлевать контракт с ним не будут. Сам Контеев оформляет пенсию — 60 ему стукнуло в апреле.

Вице-мэр Виктор Контеев уволен из мэрии. 24 сентября истек срок действия его полномочий — вместе с полномочиями сити-менеджера Александра Якоба и всех прочих его заместителей.

В окружении Виктора Контеева не видят никакого предательства и саботажа в его увольнении. Оно было просто вопросом времени, поскольку до этого у работодателя Контеева не было законных оснований уволить вице-мэра. И вот на днях политик получил из администрации Екатеринбурга извещение, что с ним расторгли трудовой договор.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь Виктора Контеева:

— В СИЗО, где находится Виктор Контеев, было направлено официальное уведомление об истечении срока его полномочий. Сейчас мы занимаемся оформлением пенсии, поскольку в апреле Виктору Владимировичу исполнилось шестьдесят.

Напомним, бывший вице-мэр Виктор Контеев был задержан в своем кабинете в администрации города 22 августа 2011 года. Его обвиняют в организации в 2005 и 2006 годах убийств Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, по версии следствия, препятствовали развитию бизнеса продовольственной базы №4. Следователи полагают, что в 2004 году Виктор Контеев получил от директора «Продовольственной базы №4» Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

Сам Виктор Контеев обвинения не признал и назвал уголовное дело «тенденциозным, односторонним и заведомо заказным».