Раздел Общество
13 октября 2013, 15:35

Депутатам предложили скорее принять закон о патриотическом воспитании молодежи

Инициатива прозвучала на «круглом столе» Госдумы.

На состоявшемся сегодня собрании активист добровольного общества содействия армии, авиации и флоту Андрей Головатюк заявил, что нашим гражданам катастрофически не хватает любви к родине.

Общественник заявил, что прививать ее детям должны не родители и даже не учителя, а социальные организации, поскольку правильное воспитание — «дело государственной важности», сообщает «Эхо Москвы».

С точки зрения Головатюка, о патриотизме подрастающего поколения не заботятся ни в Минобрнауки, и в Минобороны. В первом ведомстве считают, что такая задача в его компетенцию не входит, а в военном министерстве воспитательные работы ведут только с юношами призывного возраста, и до постановки на воинский учет молодые люди Минобороны не интересуют.

Головатюк заявил, что все эти несуразицы нужно устранить на федеральном уровне, и Госдуме давно пора принять соответствующий закон. Финансировать проект должны напрямую из федерального бюджета.

Напомним, предложения принять подобный закон звучали и ранее. С таким заявлением выступала, в частности, председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Вопрос
Как по-вашему, кто должен воспитывать в детях любовь к родине?
  • 55%
  • 2%
  • 43%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь