Раздел Общество
24 марта 2008, 13:03

В Госдуме подумывают увеличить майские праздники

В Государственной думе вновь появилась инициатива о сокращении новогодних каникул и возвращении майских праздников.
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», депутат от «Единой России» Григорий Аникеев подготовил соответствующий законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс.

Парламентарий предлагает сократить новогодние каникулы на два дня, оставив выходными днями только 1,2 и 3 января, и добавить их майским праздникам, чтобы россияне отдыхали с 1 по 3 мая.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «представленный проект федерального закона разработан в целях более рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в течение календарного года c учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей».

Как отмечает автор законодательной инициативы, «в связи с тем, что общее количество нерабочих праздничных дней в течение календарного года остается прежним принятие данного законопроекта не потребует дополнительных расходов средств из федерального бюджета».

Стоит отметить, что после 2004 года, когда Госдума утвердила действующий сейчас график праздничных дней, инициативы об увеличении майских выходных уже неоднократно обсуждались, однако в итоге не были поддержаны большинством депутатов.