Раздел Общество
10 октября 2013, 10:38

Четыре управляющие компании Екатеринбурга попали в черный список

Четыре управляющие компании Екатеринбурга попали в черный список
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Инспекторы оценивали количество нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилфонда.

Госжилинспекция составила черный список управляющих компаний Свердловской области. В него вошли четыре екатеринбургских УК. Это ЗАО «РЭМП Железнодорожного района», ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», ООО «УК Пионер», ТСЖ «Горнощитское-1».

Как сообщает пресс-служба облправительства, в этот перечень попали коммунальщики, которые в третьем квартале 2013 года допустили больше всего нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилфонда в расчете на 1000 квадратных метров.

Алексей Рассолов, начальник свердловского управления ГЖИ:

— Когда мы говорим о деятельности управляющих компаний, речь идет не только о соблюдении жилищного законодательства, но и о качестве жизни людей. Проверки, проведенные специалистами Госжилинспекции по обращениям граждан, подтвердили, что претензии в адрес большинства из этих компаний обоснованы и правомерны. Мы не намерены закрывать на это глаза. Проверки будут продолжены.

В Южном управленческом округе в черный список попали:

  • ООО «УК Дирекция единого заказчика» (Каменский ГО), МУП «Белоярские тепловые сети» (Белоярский ГО), ООО «УК ЖКХ» (Белоярский ГО).

В Восточном управленческом округе:

  • ОАО «Управляющая компания» Камышлова, ОАО «Областная управляющая жилищная компания», ООО «Ирбитское коммунальное предприятие», ООО УК «Возрождение» Ирбита.

В Западном управленческом округе:

  • ООО «Жилищный сервис» Первоуральска, ООО «УК «Альтернатива» Первоуральска, ООО «Городская управляющая компания» Первоуральска.

В Северном управленческом округе:

  • ООО «Управляющая компания «ЖКХ-Серов», ООО «Управляющая компания «Регион-М» Сосьвы.

В Горнозаводском управленческом округе:

  • ООО «КУК МЖД» Кировграда, ООО «УК «Стандарт» Нижнего Тагила, ООО «УК Демидовский ключ» поселка Калиново.