Раздел Общество
10 октября 2013, 10:38

Четыре управляющие компании Екатеринбурга попали в черный список

Четыре управляющие компании Екатеринбурга попали в черный список
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Инспекторы оценивали количество нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилфонда.

Госжилинспекция составила черный список управляющих компаний Свердловской области. В него вошли четыре екатеринбургских УК. Это ЗАО «РЭМП Железнодорожного района», ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», ООО «УК Пионер», ТСЖ «Горнощитское-1».

Как сообщает пресс-служба облправительства, в этот перечень попали коммунальщики, которые в третьем квартале 2013 года допустили больше всего нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилфонда в расчете на 1000 квадратных метров.

Алексей Рассолов, начальник свердловского управления ГЖИ:

— Когда мы говорим о деятельности управляющих компаний, речь идет не только о соблюдении жилищного законодательства, но и о качестве жизни людей. Проверки, проведенные специалистами Госжилинспекции по обращениям граждан, подтвердили, что претензии в адрес большинства из этих компаний обоснованы и правомерны. Мы не намерены закрывать на это глаза. Проверки будут продолжены.

В Южном управленческом округе в черный список попали:

  • ООО «УК Дирекция единого заказчика» (Каменский ГО), МУП «Белоярские тепловые сети» (Белоярский ГО), ООО «УК ЖКХ» (Белоярский ГО).

В Восточном управленческом округе:

  • ОАО «Управляющая компания» Камышлова, ОАО «Областная управляющая жилищная компания», ООО «Ирбитское коммунальное предприятие», ООО УК «Возрождение» Ирбита.

В Западном управленческом округе:

  • ООО «Жилищный сервис» Первоуральска, ООО «УК «Альтернатива» Первоуральска, ООО «Городская управляющая компания» Первоуральска.

В Северном управленческом округе:

  • ООО «Управляющая компания «ЖКХ-Серов», ООО «Управляющая компания «Регион-М» Сосьвы.

В Горнозаводском управленческом округе:

  • ООО «КУК МЖД» Кировграда, ООО «УК «Стандарт» Нижнего Тагила, ООО «УК Демидовский ключ» поселка Калиново.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.