Раздел Общество
9 октября 2013, 18:53

Возрождение Верхотурья откладывается на неопределенный срок

Возрождение Верхотурья откладывается на неопределенный срок
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Евгений Куйвашев объяснил, из-за кого программу «Духовный центр Урала» придется корректировать.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что программа развития Верхотурья будет скорректирована из-за того, что некоторые компании взяли на себя ряд обязательств, но в период кризиса их не выполнили. Заявление было сделано в ходе рабочей поездки главы региона в муниципалитет.

Сейчас же, по словам Куйвашева, инфраструктура Верхотурья далека от идеалов.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Еще нужно будет приложить массу усилий по развитию сети здравоохранения, для ликвидации дефицита врачей-специалистов, провести серьезную работу по строительству и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Моя позиция: наравне с реставрацией мы должны повышать качество жизни в Верхотурье.

Губернатор и чиновники облправительства посетили школу в поселке Привокзальный, которая сейчас находится на реконструкции в рамках программы «Пролетарская средняя школа». Власти побывали и на месте строительства дома, 30 квартир которого в будущем будут переданы сиротам. Чиновники посмотрели на будущий коттеджный поселок для семей врачей, газовую котельную, запущенную неделю назад и отапливающую сегодня центральную часть города.

Куйвашев резюмировал, что по всем направлениям развития Верхотурья пока больше вопросов, чем ответов: неуклонно снижается численность трудоспособного населения, а средняя зарплата ниже уровня по области.

Евгений Куйвашев:

— Безусловное выполнение социальных обязательств при жесткой экономии бюджетных средств, в том числе при реализации программы развития Верхотурья, повышение эффективности бюджетных расходов, усиление работы по привлечению дополнительных инвестиций, сокращение административных барьеров при работе с инвесторами — вот главное требование успешной работы муниципальной власти в тех условиях, что мы имеем сегодня.

В департаменте информполитики главы региона напоминают, что в этом году из бюджетов всех уровней на развитие инфраструктуры Верхотурья выделено свыше 600 млн рублей. К слову, власти и сегодня не называют ни конкретных сумм, которые еще будут выделены муниципалитету, ни сроков выполнения программы.