Раздел Общество
9 октября 2013, 17:35

УК «Чкаловская» заплатит клиенту почти 300 тысяч за фекалии в квартире

УК «Чкаловская» заплатит клиенту почти 300 тысяч за фекалии в квартире
Фото: архив 66.ru
Семья из Екатеринбурга выиграла суд со второй попытки.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию УК «Чкаловской» на приговор, по которому коммунальщики должны были заплатить 270 тысяч рублей своим клиентам.

Ранее с иском в суд обратились жильцы одной из квартир дома в Чкаловском районе. В мае этого года их дважды затопило нечистотами из канализации. Первый инцидент произошел 5-го числа: зловонные воды хлынули через унитаз и залили санузел, часть коридора и кухню. Последствия аварии были устранены не полностью, и 9 мая ситуация повторилась.

Дважды пережив коммунальный коллапс, владельцы квартиры составили претензию в УК «Чкаловская» с требованием возместить ущерб. Стоимость ремонтных работ в квартире пострадавших превысила 150 тысяч рублей.

Коммунальщики отказались решать конфликт мирным путем, и пострадавшим пришлось обращаться в суд. Экспертиза, проведенная по делу, показала, что стоки засорились жировыми отложениями, образовавшимися из-за того, что коммунальщики не чистили стояк. Чкаловский районный суд Екатеринбурга обязал управляющую компанию заплатить истцу, сообщает пресс-служба облсуда.

По решению суда УК должна выплатить более 270 тысяч рублей, в эту сумму вошло возмещение ущерба, а также убытки, судебные расходы, моральный вред и штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить претензию потребителя. Коммунальщики с решением не согласились и обжаловали его. В итоге сегодня апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение в силе.