Раздел Общество
24 марта 2008, 12:22

Главными муниципальными автобусами в Екатеринбурге станут НЕФАЗы

В администрации Екатеринбурга подведены итоги конкурса на поставку в 2008 году автобусов для Муниципального объединения автобусных предприятий.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в конкурсе приняли участие четыре организации. По результатам оценки технико-эксплуатационных показателей предложенного транспорта принято решение о том, что в город будут поставлены машины производства Нижнекамского автобусного завода (НЕФАЗы).
Напомним, что по решению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в нынешнем году в городской казне на приобретение автобусов зарезервировано 250 миллионов рублей. Процедура проведения торгов позволила городу приобрести 100 машин, а не 86, как это было указано в конкурсной документации. Стоит и добавить, что НЕФАЗы екатеринбургские транспортники уже эксплуатируют и имеют соответствующую базу для их обслуживания.
До 28 марта с победителем конкурса будет заключен муниципальный контракт. В течение года поэтапно автобусы будут поступать в Екатеринбург (по 10-15 машин в месяц). В первую очередь они будут направлены на замену старой техники, на доукомплектование тех маршрутов, где количество транспортных единиц не доходит до норматива, на обслуживание отдаленных территорий.