Раздел Общество
9 октября 2013, 13:39

Мэрия: в этом году мы вряд ли будем менять место ледового городка

Мэрия: в этом году мы вряд ли будем менять место ледового городка
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Городские власти предложили екатеринбуржцам выбрать новое место для новогоднего городка, а потом пошли на попятную.

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» заявил, что ледовый городок в этом году вряд ли будут переносить. Напомним, вчера мэрия предложила горожанам подумать о новом месте для главной городской елки.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Спасибо горожанам, что они, судя по опросу, делают выбор в пользу поддержки традиций. Думаю, что и в этом, и в следующем году мы все-таки не будем менять место ледового городка.

Непонятно, что имеет в виду господин Липович, говоря о поддержке традиций. Ведь, судя по результатам опроса на официальном сайте мэрии, горожане отдают предпочтение как раз альтернативному варианту — Плотинке.

Горожане продолжают голосовать за перемены.

Муниципальный служащий пояснил, как вообще возникла идея перенести место, где будут происходить самые массовые новогодние гуляния.

Евгений Липович:

— Я хочу пояснить причину, почему этот вопрос возник. Количество желающих посетить ледовый городок с каждым годом растет, поэтому площадка на площади 1905 года стала немного тесновата.

В то же время, по его словам, Исторический сквер не очень удобное место. Дело в том, что зимой открытая вода не везде замерзает и существует риск обвала. Кроме того, при монтаже ледового городка рабочие случайно могут что-то повредить.

Евгений Липович заверил, что дискуссия вокруг переноса ледового городка в Исторический сквер не связана с парковкой на площади 1905 года. Чтобы быть убедительнее, он привел статистику, согласно которой каждый день свои автомобили на площади паркуют не больше 220 водителей, а ледовый городок в ежедневном режиме посещает все-таки «гораздо больше» горожан и гостей из области.