Раздел Общество
9 октября 2013, 12:54

Прокуратура заинтересовалась сгоревшим «семейным детским домом»

Сотрудники ведомства выяснят, как там обращались с детьми.

Основной версией причин пожара в доме в Ивделе пока считают нарушения при эксплуатации бытовых приборов, об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Напомним, сегодня ночью на улице Елизарова в Ивделе сгорел частный дом. В пожаре, спасая ребенка, погибла женщина. Помимо этого, пострадали восемь детей: они отравились продуктами горения, четверо находятся в реанимации, состояние остальных детей нормальное.

Погибшая женщина ранее оформила опекунство над девятью малолетними детьми от 3 до 11 лет, поясняют в пресс-службе прокуратуры. Все дети находились с ней в сгоревшем здании.

Сотрудники ведомства намерены выяснить, являлась ли приемная семья благополучной, состояла ли она на учете в органах опеки, проводилась ли с ней профилактическая работа. Кроме того, прокуроры проверят, вовремя ли прибыли на место ЧП пожарные.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).