Раздел Общество
8 октября 2013, 18:42

Екатеринбургский «Водоканал» проверят федеральные инспекторы

Екатеринбургский «Водоканал» проверят федеральные инспекторы
Фото: архив 66.ru
Ревизорам интересно, куда МУП потратит многомиллионную субсидию, выделенную Минприроды.

Эксперты федерального «Центра развития водохозяйственного комплекса» выяснят, куда екатеринбургский «Водоканал» собирается потратить 147,6 млн рублей. В пресс-службе МУПа сообщают, что инспекция на предприятии ожидается завтра, 9 октября.

Проверка пойдет под контролем начальника отдела субсидий и внебюджетных средств ФГБУ Ирины Степаненко. Эксперты посетят цех ультрафильтрации на Западной фильтровальной станции, цех механического обезвоживания на Южной аэрационной станции и Северную аэрационную станцию.

Деньги — 147,5 млн рублей — «Водоканал» получил от Минприроды. Часть из них уйдет на выплату процентов по кредитам Газпромбанку и Сбербанку, которые МУП брало на строительство и модернизацию систем водоснабжения и очистных сооружений.

Стоит также напомнить, что генеральный директор предприятия Александр Ковальчик арестован по обвинению в присвоении крупной суммы денег и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Ковальчик допустил нецелевое расходование более чем 100 млн рублей. Под стражей он останется до 1 декабря.