Раздел Общество
7 октября 2013, 08:39

Президенту России Владимиру Путину исполнился 61 год

Президенту России Владимиру Путину исполнился 61 год
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свой день рождения глава государства проведет на Бали.

Сегодня российский президент Владимир Путин отмечает день рождения. Ему исполнился 61 год. Последние 15 лет Владимир Владимирович встречал свой личный праздник на государственных постах.

В этом году торжествам глава государства предпочел рабочие вопросы: на индонезийском острове Бали он примет участие в саммите АТЭС, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря политика Дмитрия Пескова. У Путина запланировано несколько двухсторонних встреч, выступление перед Деловым советом АТЭС, а также участие в нескольких заседаниях.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина:

— Как чаще всего и бывает, день рождения Путина будет рабочим, а в этом году — еще более рабочим. <...> Чтобы проиллюстрировать напряженность графика главы государства, достаточно сказать, что начало последних в этот день переговоров, с премьер-министром Японии, запланировано на 22:30 по местному времени. Дай Бог, чтобы осталось хоть полчаса до полуночи, чтобы все же можно было поздравить Путина.

Отметим, что за этот год Владимир Владимирович успел много чего сделать: так, президент остановил удар США по Сирии, благодаря чему стал номинантом на Нобелевскую премию мира, поймал огромную щуку в Туве, не побоялся публично объявить о своем разводе и не исключил возможности заступить на четвертый президентский срок. К слову, с момента третьего срока прошло полтора года из шести.

Как уже давно известно, Владимир Путин не любит пышных торжеств и ранее признавался, что у него нет времени даже на то, чтобы открывать подарки. Исключение президент сделал лишь на свое 55-летие, когда позвал в Кремль коллег-руководителей на небольшой праздничный ужин, напоминает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин, президент России:

— Когда я не работаю, я опять работаю. Не для пиаровских эффектов, мне просто интересно. Чем больше сделаешь, тем больше приходишь к выводу о том, что еще очень много не сделал.