Раздел Общество
24 марта 2008, 10:02

За уборкой сосулек в Екатеринбурге следит прокуратура

Прокуратурой Екатеринбурга совместно с районными прокурорами проведены проверки по соблюдению жилищного законодательства.
Как сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры, в ходе проверки особое внимание обращено на соблюдение указанного законодательства в деятельности жилищно-эксплуатационных организаций по содержанию жилого фонда в части очистки крыш от снега и наледи.
Установлено, что на ряде зданий в текущий весенний период имеются образования сосулек, нависающих непосредственно над пешеходной зоной. В частности, такие ледяные наросты имелись на крыше дома №14 по улице Блюхера, дома №5 и №7 по переулку Курьинскому и так далее. Эти ледяные наросты создавали угрозу жизни и здоровью граждан.
В целях устранения выявленных нарушений прокурорами приняты необходимые меры реагирования. Эксплуатирующим организациям объявлено 21 предостережение, внесено 9 представлений, возбуждено 5 производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).
Например, к административной ответственности привлечены должностные лица ООО «Сортировочное», ООО «КС Мастер», а также несколько юридических лиц – НО Фонд УЖК «Урал СТ», НО Фонд УЖК «Радомир». Административные дела в отношении этих лиц направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Свердловской области.