Раздел Общество
1 октября 2013, 15:35

Перепрограммирование счетчиков в Екатеринбурге остановили до лучших времен

Управляющие компании в столице Урала взяли паузу — пока депутаты не решат вопрос с зимним временем.

В Екатеринбурге некоторые управляющие компании приостановили перепрограммирование электрических счетчиков у населения, в связи с повторным внесением в Государственную Думу закона о возврате зимнего времени. Как сообщила Порталу 66.ru пресс-секретарь компании «Верх-Исетская» Дарья Гусарова, пока руководство компании решило взять паузу и дождаться все-таки окончательного решения депутатов по этому вопросу.

Отметим, к законопроекту о возвращении зимнего времени, который на прошлой неделе внес в нижнюю палату депутат от «Единой России», член ОНФ Владимир Гутенев, присоединились парламентарии от всех фракций. Соавторами инициативы стали восемь человек. Как говорят авторы инициативы, цель законопроекта — возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год.

Ранее Портал 66.ru сообщал, что срок перепрограммирования счетчиков в России продлили до 1 ноября 2013 года. После этой даты свердловчане, не перепрограммировавшие свои приборы учета, будут платить за электроэнергию по единому, дневному тарифу.

Федеральный закон № 107 «Об исчислении времени» отменил переход на зимнее время. В соответствии с нормативным документом, собственники помещений обязаны произвести перепрограммирование счетчиков и предоставить своему поставщику энергоресурсов соответствующие документы для дальнейших расчетов платы.

Между тем многие жители Екатеринбурга уже перепрограммировали свои счетчики на летнее время, стоимость такой услуги составляет 300–500 рублей. Если инициатива депутатов будет принята и зимнее время вернется, то жильцам, которые уже перепрограммировали счетчики, придется заплатить еще столько же, чтобы счетчик вновь работал по зимнему и летнему времени.

Однако, в управляющей компании «Орджоникидзевская» Порталу 66.ru сообщили, что процесс перепрограммирования счетчиков они не останавливают, заявок очень много. В управляющей компании «Лига ЖКХ» заявили, что все свои дома они перевели на летнее время еще год назад.

Как отметили в управляющей компании «Верх-Исетской», только их компания уже провела перепрограммирование в 50 домах — полностью перешел на летнее время микрорайон Заречный.

Вопрос
Вы уже перепрограммировали свой счетчик?
  • 15%
  • 74%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь