Раздел Общество
23 марта 2008, 11:32

Екатеринбуржцы в массовом порядке избавляются от ротвейлеров

За последние два дня сотрудники благотворительного фонда «ЗООзащита» подобрали с улиц Екатеринбурга девять молодых ротвейлеров.
Как отмечают зоозащитники, в Екатеринбурге началась очередная волна «выброса» собак одной породы.
«У екатеринбуржцев, видимо, прошла мода на ротвейлеров, вот они и стали в массовом порядке выбрасывать их на улицу. Подобную ситуацию мы уже наблюдали осенью 2007 года, когда брошенным оказались более десятка ротвейлеров», – рассказала JustMedia куратор ротвейлеров благотворительного фонда.
Сегодня «ЗООзащита» готова отдать в хорошие руки 14 ротвейлеров в возрасте от 5 месяцев до 6,5 года.
«У нас на передержке находится щенок ротвейлера, у которого переломаны пальцы на лапах, сейчас он проходит необходимый курс лечения и обязательно выздоровеет. Есть беременная мама-ротвейлер, которую выбросили из-за того, что у нее обнаружили начальную стадию сахарного диабета. Помет щенят мы изъяли у одной семьи алкоголиков. Вообще, это очень добрые собаки, несмотря на то что служебные. У них очень сильный характер, и они легко подаются дрессировке», – отметила представитель фонда.
Сотрудники благотворительного фонда «ЗООзащита» обещают поддержку новым хозяевам ротвейлеров и готовы предоставить 50-процентную скидку в центре дрессировки собак. В случае, если новые хозяева решат отказаться от приемной собаки, готовы забрать ее обратно. Все желающие приютить ротвейлеров могут обращаться по телефону: 212-57-52.