Раздел Общество
27 сентября 2013, 16:20

Соскучились? Яков Силин открыл мечеть на Химмаше

Вице-губернатор вернулся в информационную повестку Екатеринбурга.

Сегодня, 27 сентября, вице-губернатор Свердловской области Яков Силин принял участие в торжественном открытии мечети «Рамазан» на Химмаше. На торжественную церемонию прибыл верховный муфтий — председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

Талгат Таджуддин, верховный муфтий — председатель Центрального духовного управления мусульман России:

— В свое время мы с губернатором Эдуардом Эргартовичем Росселем заложили первый камень в основание мечети «Рамазан», и вот сегодня — счастливый день, мы ее открываем. Это стало возможным благодаря той мудрой политике, которую продолжают вести руководители Свердловской области.

Напомним, мечеть «Рамазан» на Химмаше действует уже давно, но до последнего времени находилась в стадии строительства.

На открытии мечети Яков Силин отметил, что это очередной важный шаг на пути реализации национально-культурной политики Свердловской области.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Для нас особенно важно воспитание культуры толерантности, уважительного отношения к людям разных национальностей и вероисповеданий. Мы гордимся тем, что религиозный мир, единение, поддержка национальных культур, уважение к верованиям и обрядам наших традиционных конфессий являются важнейшей составляющей государственной политики на территории Свердловской области.