Раздел Общество
25 сентября 2013, 15:45

Питерский режиссер собрал деньги на съемки фильма по повести Крапивина

Создатели проекта обещают выложить картину на торренты.

Режиссеру из Санкт-Петербурга Александре Царёвой удалось собрать деньги на съемки первых сцен короткометражного фантастического фильма по повести известного свердловского писателя, основателя екатеринбургского клуба «Каравелла» Владислава Крапивина «Я иду встречать брата».

На Boomstarter.ru проект был оценен в сумму 300 тысяч рублей, при этом собрать удалось куда больше — 355 670 рублей. Свои пожертвования внесли 296 спонсоров. Создатели картины обещают вознаграждение: фирменный DVD-диск с фильмом с авторской полиграфией и автографами, указание имен спонсоров в титрах фильма со словами благодарности. Полный список бонусов — на странице проекта на сайте Boomstarter.ru.

Александра Царёва, режиссер:

— Друзья, мне сложно выразить словами всю степень благодарности каждому, кто помогает нам. Да, я говорю не только о тех, кто спонсирует нас, но и о тех, кто рассказывает о нас, тех, кто помогает нашей картине пойти дальше, к людям, которые будут ждать ее выхода. Это вселяет уверенность и надежду.

Это некоммерческий проект. До сих пор участники съемочной группы сами финансировали фильм, однако его бюджет оказался неподъемным. По смете затраты на фильм составят 2 000 000 рублей. Группа решила разбить эту сумму на части и искать финансирование на разных краудфандинговых платформах.