Раздел Общество
19 сентября 2013, 17:01

Генпрокуратура разберется, почему в доме на Электриков нет воды

Генпрокуратура разберется, почему в доме на Электриков нет воды
Фото: архив 66.ru
В доме проживает более 100 ветеранов ВОВ.

На данный момент более 100 ветеранов войны и тружеников тыла, проживающих в Екатеринбурге по адресу ул. Электриков, 29, остались без холодной воды из-за спора между компанией-застройщиком и МУП «Водоканал». Генеральная прокуратура РФ по УрФО начала проверку.

Как сообщают «Вести-Урал», в многоэтажку, построенную для ветеранов войны, тружеников тыла и их семей, жильцы заехали в начале этого года. Многие еще не успели обустроиться. Как выяснилось, не все успел сделать и застройщик. Дом сдали в эксплуатацию без согласия «Водоканала». Вода подавалась, но только на строительные нужды и по временной схеме. Застройщик должен был подключиться по постоянной схеме по основному договору. Но они это подключение не выполнили.

Воду выдают на цокольном этаже дома. Но проблема в том, что живут здесь в основном пенсионеры и ветераны войны. Носить отсюда домой пятилитровые бутылки с водой им тяжело. Здоровье не позволяет. А дети и родственники в это время находятся на работе. Ведь выдают воду с 9 до 16 часов, а потому спросом она не пользуется.

Как отметили в генпрокуратуре, поручение о проведении проверки направлено прокурору Свердловской области.