Раздел Общество
19 сентября 2013, 14:28

Чечня заняла первое место по выплатам материнского капитала

Чечня заняла первое место по выплатам материнского капитала
Фото: архив 66.ru
Свердловская область — на «счастливом» седьмом месте.

Чеченская республика занимает первое место по количеству выплат материнского капитала за период действия программы поддержки, пишет газета «Известия». Об этом свидетельствуют статистические данные Пенсионного фонда России (ПФР), который является оператором, осуществляющим выплаты.

Согласно данным ПФР, с 1 июля 2009 по 1 сентября 2013 года в Чечню было перечислено около 32 млрд рублей на выплату материнского капитала. При этом прирост населения в регионе с 2009 по 2013 годы составил более 86 тысяч человек, а в рейтинге регионов по численности населения республика занимает 37-е место.

Свердловская область также входит в десятку лидеров, но занимает только 7-е место. За это время на Урал на выплату субсидии было переведено 17,5 млрд рублей. При этом население Свердловской области за 4 года уменьшилось на 79 тысяч человек. Положительная динамика по приросту населения на Урале наблюдается только с 2012 года, в большей степени за счет мигрантов.

Основное направление использования материнского капитала — улучшение жилищных условий. В этих целях им воспользовались почти 2 млн российских семей, из них 1,3 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты.