Раздел Общество
19 сентября 2013, 13:00

Свердловские учителя выйдут на пикет против гомофобии

Против этой идеи уже выступили общественники из «Уральского родительского комитета» и интернет-пользователи.

Свердловские учителя выйдут на пикет против проявления гомофобии в отношении представителей ЛГБТ-сообществ. 21 сентября в 16:00 педагоги соберутся у здания регионального минобра на Малышева, 33, чтобы выразить свой протест.

Организатором пикета выступает свердловское отделение профсоюза «Учитель». Анонсы события распространяются по Сети, однако на официальном сайте организации соответствующих заявлений нет.

В акции намерены принять участие несколько десятков человек, они будут раздавать листовки и собирать подписи под обращением к власти.

Марк Фарвоздинов, председатель регионального отделения профсоюза «Учитель»:

— Мы не делаем акцент на пострадавших от гомофобии за принадлежность к ЛГБТ-сообществу. Основная тематика пикета — защита учителей, пострадавших от любых проявлений дискриминации, по национальному признаку в том числе. Мы удерживаем нейтральную ноту и не будем агитировать, например, за расширение прав ЛГБТ.

Между тем пикетом уже заинтересовались представители «Уральского родительского комитета». Общественники намерены не допустить проведение акции и призывают к ответу представителей власти — письма отправлены губернатору Евгению Куйвашеву и детскому омбудсмену в Свердловской области Игорю Морозову.

Евгений Жабреев, президент фонда «Уральский родительский комитет»:

— Данная акция не что иное, как пропаганда гомосексуализма, направленная на разрушение моральных устоев и семейных ценностей в обществе. Поскольку именно учителя ежедневно по роду своей профессиональной деятельности имеют близкий контакт с несовершеннолетними детьми, такие действия могут нанести непоправимый вред психологическому состоянию подростков.

Против пикета учителей выступают и интернет-пользователи. В социальной сети «ВКонтакте» юзеры призывают единомышленников «прийти и настойчиво поинтересоваться у пикетчиков, в каком городе они проживают, какой предмет и в какой школе преподают».