Раздел Общество
20 марта 2008, 15:04

«Мне тоже не нравится, что Екатеринбург такой грязный», — глава администрации губернатора Александр Левин

Повлиять на мэра Аркадия Чернецкого, чтобы в Екатеринбурге была наведена чистота, могут только горожане.
Об этом «Новому Региону» заявил глава администрации губернатора Свердловской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Левин, отвечая на вопрос, может ли партия воздействовать на действующего градоначальника и заставить ликвидировать грязь в городе.

«Я такой же горожанин, как и вы, живу тут с 1951 года. И мне тоже не нравится, что Екатеринбург такой грязный. Кто в этом вопросе может повлиять на мэра? Конечно, сами горожане. У нас нет вертикали власти. Если, к примеру, президент может дать поручение губернатору, то губернатор такого поручения мэру дать не может, так как местное самоуправление у нас отделено. Вот и весь вопрос», – заявил Александр Левин.

В тоже время он выразил надежду, что наведению порядка в Екатеринбурге может поспособствовать инициатива Эдуарда Росселя, который объявил 2008 год – «годом чистоты». «Год чистоты» – это не только уборка улиц и лестничных клеток, но и решение более глобальных задач, например, экологических. Но наводить-то порядок надо, чистить город надо! Особенно это заметно, когда наступает весна», – добавил глава губернаторской администрации.