Раздел Общество
18 сентября 2013, 18:33

Потерпевший по делу Пановой цитирует в суде книгу Ройзмана

Потерпевший по делу Пановой цитирует в суде книгу Ройзмана
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Фрагмент из «Силы в правде» попал в протокол заседания.

Экс-директор торгового дома «Остров» Евгений Белоносов, который представляет интересы компании на процессе по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru, зачитал в зале суда отрывок из книги новоизбранного мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана «Сила в правде».

Фрагмент, приведенный Белоносовым, датирован 2006 годом. В нем Ройзман рассказывает о визите в фонд «Город без наркотиков» двух неназванных журналистов — «пишущих, довольно известных». Один из них предложил ему «дружбу», «постоянное присутствие в информационном поле» в положительном контексте, но за определенную плату. От предложения Ройзман отказался.

По мнению Белоносова, речь идет об Аксане Пановой.

Евгений Белоносов, представитель потерпевшей стороны (торговый дом «Остров»):

— Для того чтобы не было сомнений, я обращаю внимание суда на то, что эта книга — с автографом Ройзмана и дарственной надписью, сделанной автором. Панова действовала такими методами всегда. Она писала о человеке так, что тот был вынужден с ней договариваться.

В 2006 году этот фрагмент был опубликован в «Живом журнале» Ройзмана.

Панова от комментариев в зале суда воздержалась. Допрос Евгения Белоносова вы можете прочитать здесь.

Напомним, что Аксану Панову обвиняют сразу по трем статьям. По версии следствия, Панова незаконно сняла со счета Ura.ru 12 млн рублей и присвоила их, вымогала у двоих бизнесменов порядка 4 млн рублей в обмен на прекращение негативных публикаций. Сама Аксана Панова считает, что все уголовные дела против нее были сфабрикованы и носят политический характер. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.