Раздел Общество
16 сентября 2013, 11:25

Питерский режиссер собирает деньги на съемки фильма по повести Крапивина

Создатели проекта обещают выложить картину на торренты, чтобы каждый смог скачать и посмотреть ее в хорошем качестве.

Режиссер из Санкт-Петербурга Александра Царёва собирает деньги на съемки короткометражного фантастического фильма по повести известного свердловского писателя, основателя екатеринбургского клуба «Каравелла» Владислава Крапивина «Я иду встречать брата».

Александра Царева, режиссер:

— Я читала Крапивина еще в детстве. Меня всегда цепляли его истории. Я вообще люблю истории про детей, а Владислав Петрович умеет их писать, как никто другой. В его рассказах дети именно такие, какими я их вижу всегда — все еще дети, но со своей взросло-детской жизнью.

Это некоммерческий проект. До сих пор участники съемочной группы сами финансировали фильм, однако его бюджет оказался неподъемным. По смете затраты на фильм составят 2 000 000 рублей. Группа решила разбить эту сумму на части и искать финансирование на разных краудфандинговых платформах.

Сейчас режиссер ищет деньги на запуск фильма и съемки первых сцен. На Boomstarter.ru проект был оценен в сумму 300 тысяч рублей. На данный момент удалось собрать 236 778 рублей. До окончания сбора средств остается чуть больше двух недель. Если за это время режиссеру не удастся собрать необходимое количество средств, то все пожертвования будут возвращены спонсорам.

Эскиз ледяной планеты.

На сегодняшний день проект находится на стадии препродакшена. В ближайшее время начнется кастинг на главные роли. Уже сейчас композиторы пишут музыку, художники трудятся над эскизами к фильму и прорабатывают вид мира будущего, 3D-художники создают модели спецэффектов для будущего фильма, художник по костюмам выбирает материалы, из которых будут сшиты костюмы по уже созданным моделям. Режиссер и оператор вносят последние исправления в раскадровку.

Эскиз фотонного фрегата «Магеллан».

Премьера фильма состоится в Санкт-Петербурге. После этого фильм станет доступен к просмотру в интернете. «Вполне вероятно, что чуть позже мы также выложим его на торренты, чтобы его было удобно скачать в хорошем качестве», — обещает режиссер.

Видео: boomstarter.ru