Раздел Общество
12 сентября 2013, 12:11

В каменской школе экспериментируют с раздельным обучением первоклассников

В каменской школе экспериментируют с раздельным обучением первоклассников
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За учениками следят психологи и учителя. Последние надеются, что в таком составе классы дойдут до последнего звонка.

В начальных классах каменской школы №34 стартовал проект по раздельному обучению мальчиков и девочек. На Урале такой эксперимент проходит впервые, пишет местный портал ku66.ru.

По словам директора школы Натальи Говорухиной, в этом году первоклашек-мальчиков пришло намного больше девочек. Некоторые родители попросили, чтобы их сорванцов учила определенная учительница, которую в городе знают как педагога, способного из любого хулигана сделать примерного ученика. Девочек же под свое крыло взяла педагог, недавно защитившая диплом о раздельном обучении.

Получать знания первоклассники будут по одной и той же программе, различие лишь в методах организации учебного процесса. Учителя физкультуры тоже разные: в девочках преподавательница стремится развить гибкость, а мальчишкам тренер дает больше силовой подготовки и даже экстрима в виде тренировок на скалодроме.

Учителя надеются, что в таком составе классы дойдут до последнего звонка, если родители не будут против. Все время за экспериментом будут следить учителя и психологи.

Вопрос
Нужно ли мальчикам и девочкам учиться в школах раздельно?
  • 22%
  • 70%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь