Раздел Общество
10 сентября 2013, 19:42

Обвиняемому в покушении на Путина дали 10 лет

Обвиняемому в покушении на Путина дали 10 лет
Фото: архив 66.ru
Убийство президента было запланировано на март 2012 года, однако сотрудники спецслужб обезвредили банду за месяц до преступления.

Сегодня Мосгорсуд приговорил к 10 годам заключения Илью Пьянзина, виновного в подготовке покушения на Владимира Путина. Отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима, сообщает «РИА Новости».

Напомним, преступную группировку, занимавшуюся подготовкой к преступлению, удалось обезвредить в феврале 2012 года в Одессе. В состав банды входили два чеченца Адам Осмаев и Руслан Мадаев и уроженец Казахстана Илья Пьянзин. Молодые люди находились в международном розыске. Преступников удалось обезвредить после того, как в их жилище случайно сработала самодельная бомба.

Мадаев тогда погиб, а задержанный Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушения на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. Покушение на Путина в Москве должно было состояться сразу после выборов президента России в марте 2012 года.

Злоумышленники планировали взорвать автомобиль на пути следования кортежа Путина. Впоследствии Пьянзин по запросу Генпрокуратуры РФ был выдан российской стороне.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.