Раздел Общество
9 сентября 2013, 13:19

Свердловские чиновники назвали отстающие города по подготовке к зиме

Свердловские чиновники назвали отстающие города по подготовке к зиме
Фото: архив 66.ru
Екатеринбург — среди середнячков.

Одиннадцать свердловских муниципалитетов заявили об окончании подготовки к отопительному сезону. Среди них — Новая Ляля, Бисерть, Верх-Нейвинск, Алапаевск, Карпинск, Баженовское, Краснополянское, Калиновское, Кузнецовское, Унже-Павинское сельские поселения и Рефтинский городской округ.

Есть и отстающие, чья готовность к зиме не доходит до 80%. Как сообщает пресс-служба облправительства, это Дегтярск, Верхотурье, Нижние Серги и Белоярский городской округ. В числе аутсайдеров по подготовке жилфонда называют Дегтярск (72%), Первоуральск (69,5%) и Алапаевск (64,2%).

В крупнейших городах области — Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском — техническая готовность объектов коммунальной инфраструктуры и жилфонда к зиме колеблется от 94% до 98%.

Напомним, до 15 сентября муниципалитеты должны обеспечить создание запасов основного и резервного топлива и резерва материально-технических ресурсов. До 1 октября в городах коммунальщики должны завершить подготовку к эксплуатации в зимних условиях всего жилищного фонда, объектов социальной сферы и коммунальной инфраструктуры.