Раздел Общество
9 сентября 2013, 12:34

В Североуральске сотрудник ГИБДД спас водителя из горящей машины

В Североуральске сотрудник ГИБДД спас водителя из горящей машины
Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Самостоятельно пострадавший бы не выбрался.

Инцидент произошел сегодня около 3:00. Старший сержант полиции Североуральска Алексей Рузиев, находясь не на службе, ехал на своей машине по Серовскому тракту.

Проезжая 87-й километр трассы (объездная автодорога города Североуральска), полицейский заметил на обочине ВАЗ-2114, который снес бетонную опору теплотрассы. Из-за дождей асфальт на дороге был мокрым, стоял туман, и, вероятно, водитель «четырнадцатой» просто не справился с управлением.

Легковушка была сильно повреждена, из-под капота автомашины шел дым. Не раздумывая, сотрудник ГИБДД развернулся, направил свет фар в сторону поврежденной автомашины и подбежал к ней.

В этот момент мотор «четырнадцатой» загорелся. Полицейский увидел сидящего за рулем молодого человека, который был пристегнут ремнем безопасности, однако пошевелиться водитель никак не мог. Старший сержант отстегнул ремень и вытащил стонущего от боли пострадавшего из салона горящей легковушки.

Лицо водителя и ноги были сильно повреждены. Сам он едва ли смог бы выбраться из охваченной огнем машины.
Инспектор ДПС оттащил раненого подальше от автомобиля, оказал ему первую помощь и вызвал экстренные службы. В итоге легковушка выгорела практически полностью, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.

Как потом признался полицейский, счет шел на секунды и задумываться о собственной безопасности ему было некогда.

Пострадавшего в ДТП 25-летнего водителя, жителя города Краснотурьинска, доставили в больницу. Мужчина пояснил, что дорога была скользкой и его машину занесло на встречную полосу, после чего выкинуло на бетонную опору. Он на какое-то время потерял сознание и очнулся, когда его вытаскивал из машины инспектор ДПС.